博客首页  |  [子正]首页 

子正
博客分类  >  古今论坛
子正  >  談古說今
嘴巴是用来干什么的

35687

嘴巴是用来干什么的

子正

是嘴巴的基本功能表达是嘴巴的最大功能。

说到吃,那是动物的本能。就算是本能,动物和人也是不同的。动物通常只吃天定的食物,不会犯界,人可是逮着什么吃什么。这也说明,动物是守规矩的,人是会越界的。

人因为是万物之灵,所以,在本能之外,还吃出了文化。当然,这种文化,是向着两个极端发展的,一是朝着精制和品位发展,一是朝着贪吃、乱吃和狠吃发展。

精制的吃,用孔子的话说,那是食不厌精、烩不厌细。大抵,中国的正统食文化,就走的这个方向。这种文化与中国的文字、书法、绘画、音乐、工艺等等,都是一脉相承的,体现的是神传文化的精深和美妙。这样的吃,精制而不奢侈,多样而不泛滥,食才都选择天定的范围和自然的来源,厨艺也是传统的和人性化的,体现的是纯然、大气、精巧和克制的文化气息,外在的展现是色香味形的统一。这样的吃,是上天喜悦的,那是人的真正吃相。 

奢侈的吃,那叫暴殄天物。怪异的吃,那是心灵扭曲。至于残忍的吃,那就跟魔鬼差无异了。有人喜欢吃活鱼,外焦里嫩还在眨眼的鱼,做者和食者都觉得很艺术,却丢失了做人起码的恻隐之心。更有甚者,还有吃活猴脑的,这等残忍的作为,动物是不会的,那食者的心比魔鬼恐怕还要可怕些。这样的吃法,不是中华食文化的传统,而是一种变异。

人的本性是善的,那么,吃就要有人味,更要有神性。民以食为天,这话不仅是说吃饭是天大的事,更重要的,人要体会上天赐予的恩泽,善待他人和万物。当然,如果人只知道吃,那是连动物都不如的。牛马可以供驱使,狗可以看家,最不济如猪羊者,还可以贡献皮、肉和毛等,饱食终日而无所用心的人,那不过是个造垃圾的物件,可赶不上动物的功用。 

如果占着职位白吃不干,那叫尸位素食,这样的人,虽然名垂成语,也不过作为反面例子供人嘲笑和警戒巴了。

公款海吃的人,那是共产干部的特权,消耗的是民脂民膏,同时浪费的是自己的福德。 至于那些吃着百姓残害百姓的人,迟早要遭天谴的。

不过,现在污染严重,造假盛行,就算想要吃点真的、自然的东西也是奢侈了。俗话说,天作孽犹恕,自作孽不可活,吃不到真东西,这可是人自造的恶果,但祸根却是中共几十年来泯灭了以道德为核心的传统文化带来的。

嘴巴的最大功能当是用来表达的。表达什么,这可不是个小问题。说真言、说善言,这是上天赋予嘴巴的真本性,而说假话,出恶言,是违背天意的恶行。所以,历来的修炼界都强调修口:不该说的不说,说就要说真话、善话。当然,一般的人,废话是很多的,假话恶话也不少,但是,能把真和善作为衡量的标杆,象古人说的那样,高山仰止,虽不能至,心向往之,那也不错了。

至于以嘴为职者,那就得注意了。这样的人要是乱说胡说,不仅糟蹋了嘴巴,对社会也是毒害。

教师被视作人类灵魂工程师,一个教师要是造口业,那损害的可不是一代。所以,孔子要求菲礼勿言。现今,有个自称是孔子后代的北大中文教授孔庆东,因粗口垢言很是出了风头。这样的教授,只有在党文化的温床上才产的出,其祸害自是难以估量,不过倒也自曝了党文化的丑。 

然而,孔庆东不过是党文化的一个丑角,被中共控制的各种喉舌,那才是制造谎言的最大工厂。有人总结说,中共喉舌上的东西除了日期是真的其它的都可能是假的,这个说法一点不为过。要是回头看看这几十年喉舌说的谎话、恶言,恐怕集古今中外的所有谎言和恶言都不能望其项背。

很多人不理解,为什么中共要倾全力诬陷法轮功。其实,只要是了解了中共的假、恶、斗的本性,再看看法轮功的核心价值真善忍,问题就一目了然了。

自古善恶如冰炭,真假不两立。假的遇到真的,恶的遇到善的,斗的碰到忍的,就如同冰雪遇到了太阳,因此,中共自是天然的容不得法轮功。

有人说中共就是个二杆子,一个枪杆子,一个笔杆子。枪杆子镇压,笔杆子欺骗。两杆子只要有一杆子失控,就会整体崩溃。这话说的真对。

也有人说,中共就如同鬼魂一样,见光就死。这话也非常深刻和经典。中共的老祖宗马克思就直言共产主义是游荡的幽灵(鬼魂)。这鬼魂遇到真理的光芒要不魂魄消散才怪呢想想看,那么强大的前苏联为什么在放松言论没几年就崩溃了?就是因为真相的不断揭露销毁了共产邪灵的笔杆子,也同时消散了共产邪灵的魂魄。中共邪灵从苏联崩溃得到了教训,虽然放松经济但可一刻也不敢放松言论,因为它明白,一旦人民能自由的说真话,中共就会步苏联、东欧后尘。在这样的情况下,以真善忍为核心的法轮功的迅速传播,自然就触动了中共邪灵敏感的神经。尽管各种调查显示法轮功于国于民有百利而无一害,但中共从来就不会把国家人民利益当回事,维护其自身的统治是其唯一目地,所以,中共才要拼了全力的迫害法轮功。

然而,善恶有报和相生相克是亘古不变的天理,对真善忍的疯狂迫害迅速的将中共的假恶斗暴露在光天化日之下,等于中共自己将自己弄到了见光死。

当前,全民反迫害和退党的浪潮已经把中共吹的摇摇欲坠,阿拉伯之春和台湾民主的示范效应也在持续发酵,天灭中共很快就会成为现实。此时,顺应天意民心,广传真言和退出中共,是全体中华儿女最伟大的壮举,是为自己生命的永远积攒福德的最好时机。请珍惜这稍纵即逝的良机,用上天赋予我们的嘴巴,广传真相,多说善言吧!这是上天最愿意看到的,也是生命最大的善举。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>