博客首页  |  [子正]首页 

子正
博客分类  >  古今论坛
子正  >  談古說今
真善忍的修煉者樂的是甚麼

35773

真善忍的修煉者樂的是甚麼

孔子說:智者樂水,仁者樂山。

其實,自古仁者、智者,不僅樂山,而且樂水。山水、山水,有山必有水,有水也有山。山和水,天然就是如影隨形的伴侶。一曲高山流水,已將山水之意展示的淋漓盡致。

那麼,孔子為何說:智者樂水,仁者樂山呢?我想,孔子決不是固化仁者和智者於山水的對應,而是說明,仁者因為厚重、沉穩、寬容,高潔,表現上更傾向於高山;而智者,因為靈動、隨緣、博大、包含,表現更傾向於流水。

如孔子這樣的聖哲,雖然其核心思想在世人看來更傾向於仁者,其實,其品行已超越通常的仁者和智者的高度,成為人們心目中山水輝映的典範。

至於老子、釋迦牟尼這樣的覺者,那境界已經不能和最高的仁者、智者相比,他們是超凡脫俗的人中神靈,承擔著奠定修煉文化的使命。

而末法時期傳播宇宙最高法則真善忍的覺者,其慈悲洪大,超越了一切的高山流水,令宇宙一切生命永遠無限的仰止。

至於億萬遵循真善忍的末世修煉者,他們在淨化自我返本歸真的同時,還承擔著喚醒眾生的良知善念從而免於被淘汰的偉大使命。他們是人類以及與人類連帶的無限大穹進入新紀元的唯一希望。他們樂的不僅是山水,更重要的,他們樂的是作為萬物之靈的人及其連帶的一切生命的被救度。珍惜他們的付出,就是珍惜自己的生命,就是珍惜自己生命永遠的未來!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>