博客首页  |  [子正]首页 
博客分类  >  心灵细语
子正  >  飛鴻雪痕
心的呼唤

35991

 迷中的众神啊,你可听得见主佛慈悲的呼唤?!你可记得遥远、神圣的誓言?!天涯的浪子啊,你可知道天上的父母在等着你回还?你可看见你世界众生期盼的泪眼。无数的轮回转世啊,就苦等着今世与主佛结缘,超脱那成住坏灭的无奈循环。而今,当主佛准备好了回归的法船,你却流连于红尘浊世,忘记了自己美丽、圣洁的家园。

你可知道,生命已经到了生与死的瞬间,存与灭只在一念之间?那愚蠢、疯狂的邪恶啊,把那兽的印记,拼命撒向你的额间。你如果相信了邪恶的谎言,你就滑下了通向地狱的鬼船;你如果把真善忍印在心间,你就乘上了回归的法船。

你可知道,我们本是那绝高的生命,我们是那无数世界的王,是那层层宇宙的主。我们的家在宇宙的高处,那里有金碧辉煌的宫殿,那里有鸟语花香的圣境,那里有无数美丽纯洁的生命,那里有殊胜而伟大的法的展现,那里有成住不破的永恒……

那里没有战争,没有丑恶,没有生老病死的烦恼,没有无常的无奈,也没有坏灭的循环……

无量众生本能的自救啊,难阻苍宇沉沦的循环。主佛无量的慈悲啊,发心把一切生命拯救。真善忍的佛法啊,令一切生命获得永生,令无量大穹圆融不灭。

无限遥远的过去啊,我们听从主佛慈悲的召唤,发誓救度无量众生于坏灭。辗转凡尘啊,本性被尘土掩去了光焰。为抢一块骨头啊,我们苦苦相斗,满嘴是毛,满嘴是血。为着几十年的荣辱进退啊,我们已把真善忍忘淡。

末法的末法啊,邪恶把天上人间搅乱。主佛和大法被诋毁啊,众神可知道存灭的机缘就在眼前。名利情的执著啊,众神听凭邪恶将“兽记”贴在额前。俯视众神的毁灭啊,主佛已经把泪水流干。为使那善的一念浮现啊,弟子宁愿以心血浇灌。

大法弟子啊,我们“得法已在先”,何惧坦荡正法在人间。扪心自问啊,我们可否时时记得贞洁的誓言?是否还在为那执著而步履姗姗?是否还在吝惜那举手投足的奉献?是否还在为短暂的安逸而休而眠?

地球上九成的众生啊,都是那宇宙众神的代表。我们一念之间啊,决定了多少众生的生与死、存与灭。我们的生命啊,已不属于我们自己。为宇宙中一切正的生命负责啊,是我们生命的本能。我们的一举一动、一言一行啊,不是救度,就是杀生!救度一个人啊,就是救度一个宇宙众生的生还;毁灭一个人啊,就是毁灭一个宇宙众生于瞬间。

时日无多啊,主佛告诉我们“抓紧救度快讲”。让我们动动手吧,动动脚吧,动动嘴吧,动动脑吧……用我们的正念,把邪恶的因素铲除;用我们的心声,把迷失的众神唤醒;用我们慈悲的双手,把邪恶的“兽记”抹去;用我们的理智和智慧,把回归的船票奉献;用我们生命的一切,带众神走向回归的法船。

【正见网2002年09月06日发表】
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>