博客首页  |  [子正]首页 
博客分类  >  心灵细语
子正  >  飛鴻雪痕
瞬間領悟“修在自己,功在師父”

38637

瞬間領悟“修在自己,功在師父”

昨夜淩晨,我在煉“貫通兩極法”時,忽然領悟了師父說的“修在自己,功在師父”的幾個含義。
“修在自己”,第一個含義是:想不想修,能不能修,以及怎麼修,都是自己說了算,什麼佛、什麼魔,什麼觀念和執著,都沒有權力干涉和左右,包括舊勢力及其黑手,也沒有資格左右。師父曾講過這樣的法理,無論歷史上與舊勢力簽訂過什麼約定,在正法的關鍵時刻,還是生命自己說了算。因此,我們一定要把住大法去修,按照師父教導的去修,不受大法以外的任何東西所干擾和左右。
第二個含義是,大法修煉的是主元神,也就是我們真正的自己,師父把法輪下給我們自己,一切修煉的機制都下給了我們自己,法理也講給了我們自己,我們的主意識一定要清醒,心一定要正,這才是正法時期大法弟子的應有的心態。
第三個含義是,修煉靠自己。師父領進門,修行在個人,誰也代替不了自己修煉。師父可以給我們講法理,可以給我們下法輪,可以給我們清理身體,可以保護我們,但,在磨難和過關當中,還得我們自己走過去。什麼都靠師父承擔,什麼都靠師父點化,這不是修煉,這是再造生命。師父無限珍惜我們,才給我們開創了這樣的修煉道路,這個修煉道路是成就最偉大生命的金光大道,是開天闢地都沒有的洪恩。
功在師父,第一個含義是,弟子修煉提升的過程都是師父安排的,弟子只要學法修心就可以了,其他的一切都不需要操心。
第二個含義是:只有師父才能為弟子演化功,其他任何的神佛道都不能。一定要牢記修煉的不二法門法理,這樣才成功有望。
第三個含義是,師父把功和一切的能力都容進了這部大法之中,只要學法修心就長功,學多少得多少,修多少得多少,尤其是正法弟子,師父不給我們封頂,只要精進,只要能舍能忍,就會一直長功。這可是亙古未有的機遇啊,我們可一定得珍惜呀。
當然,“修在自己,功在師父”包含著不盡的法理,我只是領悟到了一點。在煉功過程中,因為忽然領悟到了這一法理的玄妙,我這邊的身體表現是一種類似激動的感覺,但我知道,在我微觀的世界裡,當是翻天覆地的變化。那時,我的手臂飄飄的,真覺得兩級是貫通的。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>